И от шага с ускореньем

И от шага с ускореньем
переходишь по прямой
на дыханье с удареньем –
бег пружинистой трусцой,
как ритмическую прозу,
что-то помня о стихе
в зимние почти морозы
с крошкой снежной налегке.

Не скучая от веселья,
выглядеть ещё могу
ни черта не перезревшим
в самом, что ни есть, соку!
Думать просто не желаю
над отзывчивым листом,
никому не уступая,
отказав себе во всём.

Сытым слоем темнотища,
и в преддверии весны
лучше нет берложьей пищи,
чем пророческие сны!
И к тому же окружает
воздух прочной мастерской,
все потери возвращая
с лёгкостью, само собой.


Рецензии