Песня эмигранта

 Я прошёл по земле,
Её плугом не тронул.
Жизнь последим в стволе
Угрожает патроном.
   Припев:  Мечется мой у причала
            Конь, закусив удила.
            «Если бы молодость знала,
            Если бы старость могла…»
Я не сжал колоска.
И не выстроил дома.
Со стволом у виска
Шёл по жизни я долго.
   Припев.
Не завёл я семьи
И не вырастил сына.
Все заботы мои –
О любви негасимой.
   Припев.
Только ненависть жгла,
Ела душу обида.
Всё сгорело дотла,
Но ничто на забыто.
   Припев.
Я прошёл по земле,
Её плугом не тронул.
Жизнь последним в стволе
Угрожает патроном.
      Припев:  Мечется мой у причала
               Конь, закусив удила.
               «Если бы молодость знала,
               Если бы старость могла…»
                1999


Рецензии