День пропал... Это мы потушили...

День  пропал...  Это  мы  потушили
Талых  глаз  золотые  огни,
Будто  наспех  парчовое  сшили,
Став  вороньему  в  чём-то  сродни...

И  зрачки  в  потаённое  сузив,
Не  найдя  вдоль  луча  глубины,
Мы  тянули  ночное,   как  смузи,
Как  туман  из  речной  пелены...

Растревоженное  раскачали:
Звёзды  сыпались  прямо  в  ладонь
И  венчали  нас  Светом,   венчали,
Избывая  кометный  огонь!




      09.01.2021г.


Рецензии