Обитель

По воле Бога живут с заветом
На Соловках, в тюрьме времён...
А в небе буква С холодным светом
Благословляет тех кто заклеймён.

Если б в аду, то было б легче,
Но здесь не ад, здесь тоже жизнь,
Работой каждый обеспечен
И смертью... Здесь они сплелись.

Там в океане кит огромный
Ныряет в глубь холодных вод,
А на спине народ бездомный
Глядит с надеждой в небосвод.
____________
© @shmo.n, 2021


Рецензии