Заболела душа

Заболела душа... Почему вдруг душа заболела?
Навалилась печаль или просто устала молчать?
Знаешь, просто душа не похожа на бренное тело.
Значит просто она потеряла способность летать.

Что случилось с душой почему она вдруг одряхлела?
Разве мало причин быть по жизни еще молодой?
Просто нужно любить, она этого очень хотела,
Но лишь только запреты она получала с лихвой.

Что я сделать могу? Я пытаюсь к душе достучаться.
Разве я не любила и сердце свое не рвала?
Если мне суждено от любви навсегда отказаться,
То прости, дорогая, страданье теперь навсегда.

Рассердилась душа не близки ей людские обеты,
Ей любить так любить, и ей нет обозримых преград.
Её чувства высокие были обидой задеты,
Но она лишь вперед и ей нету дороги назад.

Диалог я веду, и душа вроде разуму внемлет.
«Ну, не может любовь он ко мне в этой жизни признать».
Только время проходит, душа вновь обман не приемлет,
И не может никак обреченность судьбой увидать.

Так и боремся с ней, и у каждого воля к победе.
Так течет наша жизнь в постоянной борьбе вековой.
А любовь? Что любовь... это лучшая сказка на свете,
Чтобы дать направление к Богу стремиться душой.


Рецензии