Поразительно, что ни говори...

Её больше нет, а она была?
Только силуэт на краю села,
Только взмах руки на прощание,
Только у реки - "до свидания",
Только холод фраз и борьба молитв,
Я последний раз ею был убит.
Ожиданий страх отпустил - иди,
На моих стихах прядью проседи.
И последним был краткий аргумент:
Я опять забыл, что её уж нет...
Её больше нет, а она была?
Только силуэт на краю села...

Разве ты была, да и был ли я?
Странные слова: " до свидания"
Ты о чём сейчас? Говоришь: "прости"?
Среди прочих фраз эти глупости.
Только посмотри снова восемь и...
Заблудились мы в прошлой осени.
Вспыхнула листва, повезло - гори
И опять слова только о любви.
Столько лет прошло? Думал, что жива,
А из прошлого странные слова,
Странные слова: " до свидания"
Разве ты была, да и был ли я?

08-01-2021


Рецензии