И нет у меня, покамест

- Почти две тысячи стихов – это же огромный архив! А какое стихотворение Вы еще не написали? О чём?!
- Лучшее!.. Разве можно знать, о чём оно будет?!

Ну, нет у меня (покамест!)
Стиха столбового, главного!..
А «эти» – лежат комками,
От пьяного и забавного,

До честного и опального…
Но… нет – стержневого, скального, -

Чтоб я, на него опершийся,
С испуга, не тряс губёнкою,
Когда, под шипенье: «Вешайся!»,
На «тёрках» стоял с подонками!

Чтоб жизни хватило вынести
Тоску ли, огонь ли, воду ли…
Чтоб чувство не знало примеси…
Чтоб, помня «за сколько продали»,

Прощать, уходя в ребячество…
Делить пополам, как минимум…
Но нужное – в прошлом прячется,
Уже(!) - на страничке, с именем…

И я отпускаю далее
РифмУшки свои беспечные…
Покамест, в меня не зАлили –
(Цементом ли, лавой, сталью ли!)
Строфу стержневую, вечную…


06.01.2021               


Рецензии