Пустынное I

Он часто думал над природой человека.
Из чего тот может быть сделан?

"все вы перстны"

взятые из земли, в неё же
вернутся,
после того, как смерть вскроет
чрево этого мира,
возвращая каждого домой
в свое время.

Но кого-то точно сотворили из песка и солнечного пекла — эдакого
ада на чердаке вселенной;

У творения всегда есть имя.
У того, кто решил сотвориться сам,имя одно:
бог...
бог?
беженец собственной мысли,
живущий в вое пустыни — колыбели,
или чулане, построенному
"на всякий случай" кем-то
добрым,
но забывшим вдохнуть
в неё жизнь.

Если и бежать, то только туда,
только домой,
в котором никогда прежде не был.


Рецензии