Мои пороки

А что сегодня скажет мне любовь
Мне с ней давно уже не по пути
Бесславный миг, торжественный урок
С которым по миру пришлось идти..

Босая, не прикрытая , теплом
Замерзшая, отвергнутая многими
Хотелось бы сказать - и, поделом
Не нужно предвкушать, перед  убогими.

Не нужно благородить благодать
Она не зрима, для слепых и падших
И зрячим это  вовсе не видать
И соискателям видавших.

И даже тем, кто все ещё в пути
В предверии начертанных истоков
Тому лишь звезды светят впереди
Кому положено, по срокам.

Так, что же, скажет мне , моя любовь
Прошедшая помне катком асфальтным
Воскреснуть надо мне, опять, и, вновь
И возродиться, проэктором ландшафтным?

И вновь дарить, любить и лицезреть
И покорять неведомые дали
И, в суе, в помощь, все преодолеть
Для тех, кто без меня  готов едвали.

А, что же, остаётся мне,, потом
Желанья в письменах и в мыслях сроки
И,  дежавю, что реет за бортом
И в предвкушении пороки.


Рецензии