Мне нравится жить в городах небольших

*  *  *
Мне  нравится  жить  в  городах  небольших,
где  лес  или  степь  за  соседним  кварталом,
где  в  гулком  овраге  ручей  не  затих,
где  лгунья – кукушка  вещать  не  устала.
Трамвайчик  по  улочке  бодро  бежит,
и  солнце  не  меркнет, дурея  от  смога.
А  сердце  по  гулу  метро  не  болит.
Но  кажется  ближе  до  спящего  Бога.
«Триумфа  хотящий  да  будет  вне  стен
Великого  Рима»? Не  вру  ли  себе  я? –
в  столице  бываю   и  глуп,  и  блажен, -
и  здесь -  на  ладони  держу  скарабея.
Но  ЧАЩЕ  вот  ЗДЕСЬ  солнца  длань  на  плече,
и  звёзды  огромные  в  кроне    сосновой,
и  счастье  в  таежной  избе  при  свече,
и  день  -  с  новой  мысли  и истины  новой.
                4  января 99


Рецензии