Осеннее

Остывали поцелуи
На лице твоем и шее...
Улыбнувшись, ты сказала:
"Нужно было быть смелее!

Храбрым достаются ласки
женщин, слава и богатство!
Робким - шутки и издевка,
Робость - повод для злорадства!

По пути идти со мною
Никогда бы не посмели
Те, чья голова понура,
Кто своей не видит цели!"

Вдохновенно ты вещала,
О призвании мужчины!
Я зевнул четыре раза,
Финик съел и мандарины...

Все ты меришь в этом мире
Через звонкую монету,
Но меня на этом свете
Никого богаче нету!

Для меня слова пустые -
Деньги, слава и удача...
Все сокровища земные
На конце пера я прячу!


Рецензии