Меня ты научила верить и мечтать

Ты помнишь...   зимородка у ручья
За быстрою плотвой осеннею охоту.
Я был ничей,  и ты...  была ничья,
Упорно  зимородок   нырял в воду.

Оставили ему мы рыбу   и ушли,
На берегу Днепра  костёр палили.
В уединении... что с тобой нашли,
О жизни, о любви до ночи говорили.

Я призван был, ты обещала ждать,
Вещает знаки небо, годы разлучили.
Меня ты научила верить и мечтать,
Та первая любовь, как  мы любили.

А годы,  годы быстро пронеслись,
Есть перст судьбы, безумные решения.
Ты за границей я прошу   вернись,
Решим мы  главные все уравнения.
Ты помнишь…


Рецензии