Какая необычная зима...

Какая необычная зима!
Закоченели в глыбах леса дали.
Таких морозов сроду не видали
И как хрустальные стоят дома.

А тронь хрусталь, и вдребезги, на льдинки
Раскрошатся и больше не собрать.
Осколки эти будут засыпать,
Летящие пушистые снежинки.

И с каждым новым утром всё сильней
Морозец всё крепчает и трещит
Да в трубах завывает и пищит.
Знать ветер, сил последних не жалеет.

Такие зимы редкость в наши дни.
Их помнят разве только старожилы.
В домах тепло, а значит люди живы-
Колечки дыма из трубы видны.


Какая необычная зима!


Рецензии