Заначка

     (юмор)
Вот уж месяц, как с женою,
Мы квартиру обменяли.
В новой, чуть побольше, снова
Интерьер весь обновляли.

Каждый день невпроворот
Дел различных и забот.
Только к вечеру немного
Расслаблялись наши ноги.

Но однажды мысль меня,
Словно гром средь ясна дня,
Всё сознание прошила:
Ёлкин свет! Там на квартире
За обоями в сортире
Пятьсот долларов запрятал
От жены... на случай всякий.

Что же делать? Как тут быть?
Как деньжищи те добыть?
Что придумать? Как сбежать,
Чтоб жену не посвящать?

Утром, вроде по делам
Я отправился... Фиг вам...
Сам на старую квартиру
Полетел, что прыти было.

Залетаю по привычке
На знакомый мне этаж,
Вижу, что-то здесь не так,
Дверь бронирована... не та...

Звонок импортный... не тот,
Но звоню... Мужик здоровый,
Как заправский кашалот,
Вход в квартиру заслонил,
Всё же кое-как впустил.

"Чё те надо?" - он спросил.
Я несмело объяснил,
Что заначку от жены
Здесь когда-то я запрятал,
Что помочь вы мне должны
Деньги возвратить обратно.

Мужик молча принёс стул
И отвёртку... И вздохнул:
"Мы обои не сменили,
Так панели закрепили.
На, раскручивай сам, значит,
И бери свою заначку".

Я, волнуясь, влез на стул,
Стал раскручивать панель,
Но чуть ногу подвернул
И свалился... загремел.
Сам ударился и шибко,
Разбил кафельную плитку.

"Ну мужик... ну ты достал" -
Он, насупившись, сказал
И пошёл в другую дверь...
Я ушам своим не верил:
Счас пристрелит сгоряча
И не будет отвечать.

А мужик наоборот
Пятьсот долларов даёт
И сказал: "Иди отсюда,
А то будет тебе худо!"

Прибежал к себе домой,
Из угла в угол хожу,
А жена:"Ты что, муж мой,
Весь расстроенный такой?"

Я не выдержал, сказал...
На кровать она свалилась,
Диким хохотом забилась:
"Деньги я давно нашла,
В дело их произвела!"

Вот попробуй обмануть
Свою благоверную,
Не родился ещё тот
Обманщик наверное.

Январь 2021 год.


Рецензии