Величие воли

Величие воли.
Могущество мысли.
В минувших эпохах великие жизни.
Рамзес и Зенобия.
Ирод Великий.
Великие люди.
Суровые лики.

Да! Все они были.
Слизало их Время.
Но кто же сравнится
С персонами теми?
Помнит ведь Наполеона Земля! -
Может быть, Саркози Николя? -

Были в Истории,
Помнится, драмы...
Может быть, Буш?
Или Клинтон с Обамой?
        ...........................
Нет в этих строках
Ноты хвалебной:
И Сулейман Великолепный,
И Ричард Львиное Сердце,
И Цезарь -
Ноты хвалебной
Не жаждут, как бездарь!

Но для меня это как гильотина -
Жить, когда конгрессмен - Чиччолина;
Вор и убийца 
Блистают в Сенате,
И никого, кто бы крикнул вдруг -
ХВАТИТ!

Лупит политиков девочка Тунберг.
Помнит слова Кальтенбруннера    *
Нюрнберг...   
Только сегодня
Это, как сказка -
Лица потеряны,
Вместо них - маска!


* Нюрнбергский процесс.
  Кальтенбруннер: "Я не боюсь потерять голову. Я боюсь потерять лицо!"   (М. Ч.)

09. 01. 2021.


Рецензии