Я не буду спрашивать у дочек

Я не буду спрашивать у дочек
Как живётся в дальней стороне.
Ну, а вдруг окажется…не очень
Это будет больно слышать мне.

Ведь у них семья, работа, дети
Свой очаг и новые друзья.
Я надеюсь, дочки мне ответят:
- Всё прекрасно, мама, у меня.

Я не буду спрашивать у дочек
Сниться ли родительский им дом.
Ну, а вдруг ответят – редко очень
А ведь в этом доме мы их ждём.

Ждут берёзки в нашем огороде
И ступеньки помнят их шаги.
А на полке, всё ещё пылятся
Школьные, в обложках, дневники.

Я не буду спрашивать. Не буду.
И себе не буду «сердце рвать».
Это ж мои дочки! Они будут
И скучать, звонить и приезжать.

Пусть ночами иногда им снится
Наше озеро, часовня на горе.
Как скрипели в доме половицы
И в тетрадке пять – по алгебре.

Не к чему их спрашивать, я знаю
Свою родину попробуй ты «отнять».
Ни в каких столицах – заграницах
Их не будут у крылечке ждать.
 


Рецензии