9января

Весь город  спит под серым, мрачным небом.
Заброшены дела на целых десять дней.
И ветви, что наряжены шарами -
Еще чего - то ждут, быть может - снегопад.

Стоят, чернея голые деревья.
Лишь ели зеленеют на ветру.
И купол старой обветшалой церкви,
Как шапка, лихо сдвинут набекрень.

Не видно птиц, не слышен птичий гомон.
И только тишина по улицам бредет.
В тиши и мраке сказочной той ночи
Людей невидно - лишь в окнах светятся огни.

Меж тем идут по-прежнему часы
И с понедельника,  похоже, жизнь вернется.
Очнется город снова за дела-
Возьмутся люди утомленные бездельем.


Рецензии
Не все бездельничают.

Валерий Тюлюлин   14.03.2021 15:35     Заявить о нарушении