Майский циклон

Укрыты цветы кружевом снежным,
Опоздала зима с объятием нежным,
Поскорей уходи и не сильно балуй,
Неприятен и холоден твой поцелуй

Больно смотреть, в ознобе лепестки,
Прошу, не убей слабой жизни ростки,
Вышли на солнце, за углом ждал он,
Непредсказуемый «майский циклон»

Боксером вцепились его белые лапы,
Здесь уже не помогут защитные капы,
Скромницы сникли от стыда наготы,
Мы невольные свидетели их красоты


Рецензии