Котёнок

Я нашла в кустах котёнка
В зарослях он плакал громко.
Забрала его с собой.
Принесла к себе домой.

Обогрела, напоила,
Приласкала, накормила.
Сделала ему постель,
Чтобы там заснул скорей
И теперь живёт со мной
Котик милый, озорной

Подружились мы легко.
Вместе пьём с ним молоко.
Я из кружки, он из миски,
Есть из миски любят киски

Обожает он играть.
Мячик по полу катать
И за ленточкой игривой
Разноцветной и красивой
Бегает во всю он прыть,
Чтобы зубками схватить.

Лишь кончаем мы играть,
Он спешит меня обнять.
Громко в ухо мне урчит,
Как Спасибо говорит.


Рецензии