Адам и Ева

Зачем мы согрешили, Ева?!.. предав того, кто нас создал...
Вкусили мы Плода от Древа, зачем тебя Змей искушал?..

Зачем не пали на колена?.. Превыше Бога вознеслись?..
Зачем не каялись смиренно, и взор не опустили вниз?..

Ослушалися мы наказа - не трогать то, в чём нам запрет,
Решили: нет для нас указа, убережёт Отец от бед...

Защиту видели мы Бога... чрезмерной... всё хотели знать,
"Открыли" мы "ларец" порока, и тут явился грозный Тать...

Мы не покаялись пред Богом, не видели своей вины...
Мы выбрали свою дорогу: из Рая были изгнаны...

Зачем мы согрешили, Ева?!.. Как обрести нам Рай опять?..
Мы повредили душу... тело... обречены теперь страдать...

Но... хуже то, что мы забыли, откуда мы и где наш Дом?..
Что души наши уж "бескрылы"... и в чём Спасение найдём!?..

В нас страсти бурно воспылали, пороки мрачно «расцвели»...
Бессмертие мы потеряли, себя на тленность обрекли...

А может, нам так лучше жить?.. Зачем нам думать и тужить?..
Уже привыкли мы страдать, с нас нечего уже и взять...

«Хозяин» наш бывает «добрым», нам хочет все богатства дать...
Но...помнишь... он сказал, что что-то ему должны взамен отдать?..

А что отдать?.. Ты помнишь, Ева?.. - Какой «хозяин»!?.. Бог с тобой...
Я знаю, что я тленна, смертна... Отец сказал: «Вы не со мной...»

Его забыли, служим мраку, что вечно нас ввергает в «драку»...
Что мы должны ещё отдать?.. Как повернуть нам время вспять?..

- Послушай, Ева, невозможно назад вернуться… - что ж возможно?..
Кого призвать на помощь нам?..  - Ты слышала: «И Аз воздам!»...

- Когда ты сделал что-то плохо, то это значит –  не от Бога...
Сейчас без Бога мы живём, без Бога так мы и умрём?!..

- Бога – после - жизни нет... - Так где ж мы будем?.. – Вот ответ:
Бог нас  простит, ведь Добрый он... идём к нему мы на поклон...

-  А он нас примет? Не прогонит?.. - Он всех спасает, а не гонит...
Он всех спасает, кто попросит, в ответ же ничего не просит...

- А как просить? Невидим он... - Он Видит нас, греховных сонм...
- Наверно, надо извиниться, покаяться... как научиться?..

Просить прощения, покаянья?.. грехов свершённых осознанья?..
- Как нам сознанье изменить?.. Жизнь Воле Божьей подчинить... 
                ***
- Сознанья, падшие во тьму, греховность видите свою?..
Просите помощь и прощение, смирение, неосуждение...

Смирись и сердцем, и умом, приблизишь этим отчий Дом...
Смирись, о гордый, низко пал ты, а думаешь – «ума палаты»...

Я Вижу, ты - моё Дитя... поверь же Мне, ко Мне идя...
Моей ты Воле подчинись, прими её, смирись...смирись...

6…9.01.2021г.




 

 


Рецензии