Нам с вами праздник...

Нам с вами праздник,
А Ёлке - смерть.
Сперва - украсят,
Велят гореть...

Как-будто нАсмех -
Шары и бусы!
Ей бросят наспех:
"Ты - центр тУсы!"

Звезду - венцом
терновым - на!
Как под свинцом
Стоять должна.

Не так стоять -
Сиять, сверкать!
Что умирать -
Не вспоминать.

Наряды снимут,
И бросят - вон.
Обратно в зиму,
Туда, где - стон,

Иголок треск
И вечность сна...
За свет и блеск -
Вся жизнь - цена.


Рецензии