Предсмертный крик моей души

          ****
В бездонном омуте страстей
Где все - не так и все - окэй,
И с каждым днем - все меньше дней
В моей почти угасшей жизни,
Где я, всегда был третий - лишний

С моею правдой на устах,
В моих и виршах, и в стихах -
О той, уже прожитой жизни,
Где с каждым днем - все меньше дней
И тех, оставшихся друзей.

Что ещё ждут тех журавлей
Что проводил в полет, Сергей, -
В расцвете сил своих и лет,
Самый любимый мой поэт.
Не певший оды для "вождей"

И не шагавший строем в ногу
В тот, их, обещанный декрет,
А шёл всегда своей дорогой
Какой бы ни зажегся свет.

В бездонном омуте страстей,
Где все - не так и все - окэй,
И с каждым днем - все меньше дней
В моей почти угасшей жизни,
Где я, всегда был третий - лишний

С моею правдой на устах,
В моих и виршах, и в стихах -
О той, уже прожитой жизни,
Где с каждым днем - все меньше дней
И тех, оставшихся друзей,
Что ещё ждут тех журавлей...

И не шагают строем в ногу
В тот, их, обещанный декрет,
А идут своей дорогой
Какой бы ни зажегся свет.

                                                             29.11.2020


Рецензии