Январские травы

Январские травы, под ветром студёным,
низко склонились в мольбе. Отрешённым
кажется шелест их жёлтой канвы.
В прошлом остались зелёные сны.

Им больно и грустно вещать о прошедшем
лете далёком, счастье безбрежном.
И, кажется, больше не будет поры,
когда они молоды были, сильны.

Остались: печаль, мишура увядания,
с горестной сутью мысли отчаяния.
Нет, не вернутся беспечные дни.
С верой в надежду. Проси, не проси.


Рецензии