Произносят лишь раз

Ну где же достать нам билет
На то, чтоб смотреть на закат?
Нам осталось чуть-чуть подождать
Метеорит, который убьет нас.
И каждый раз, как мы входим в свет,
Каждый раз, как выходим назад -
Нас научат о чём-то мечтать,
От любви до заученных фраз.

Я хотел бы отдать жизнь тебе,
Ведь кому ещё её можно отдать?
И каждое биение сердца в ночи,
Обычного сердца под холодной бронёй.
Скажи, как оно, на той стороне?
На этой - мы рождены умирать.
Но знаешь, небо так громко звучит,
Когда мы с тобой летим над землей.

Мы придём возложить на алтарь,
По феншую, чтоб вписалось в декор,
А потом постоим на краю,
И покурим, глядя на бесконечность.
И душа ни хрусталь, ни янтарь,
Но священный яд с молоком...
Произносят лишь раз "я люблю",
А потом навсегда в неизвестность.


Рецензии