Первый снег в Керчи

День сегодня необычный,
Ну, особый нынче день.
Керчь с утра была привычной,
Даже просыпаться лень.
Но потом снежок посыпал,
В декабре был первый снег!
Весь из той он тучи выпал,
Времени ускорив, бег.

Снег в Керчи, ведь это праздник,
Рады город и село.
Он летит, всех танцем дразнит,
Всё вокруг белым-бело.
Кружевной наряд и чистый,
Рад он свет свой излучать,
Чтоб с отвагою речистой,
Новый год друзьям встречать.

Но снежинок белых стая,
Сделав лёгкий полукруг,
Над домами пролетая,
В дождик превратилась вдруг.
Те дождинки нам помогут,
Керчь очистить от невзгод,
Мы с молитвой, Слава Богу,
Встретим дружно Новый год!


Рецензии