Пыль прошлого

Пыль прошлого у каждого своя...
Сквозь пыль обычное покажется бесценным.
Порой на мысли ловишь сам себя -
Одни ловчат, набить пытаясь цену
В придумках прошлого, пускают пыль в глаза
И не стесняются, что все слова неправда,
Слезу подпустят…ведь порой слеза
Окажется сильнее камнепада.
Другой пылинки примется сдувать,
Отряхивая пыль с твоих одежд,
Заботясь о тебе…Как угадать
В нём не притворность...искренность надежд?
Но если непроглядною завесой
Нависла пыль над будущим, не бойся,
И сил не трать…ведь прошлого замесы
Когда-то рухнут…ни к чему геройства…
Созреет плод и в руки упадёт.
Тебе решать – съёдобен…или нет…
Он не тобой посажен, но отчёт
Тебе давать придётся…в том секрет.


Рецензии
Мудро... Поэт-философ. Очень понравилось.
Занесу Вас в избранные, что бы не потерять Вас. Есть желание почитать и другие Ваши стихи

Татьяна Акимова-Агашина2   09.03.2021 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое...приятно познакомиться. Заходите почаще,
всегда буду рада вас видеть.
С теплом,

Людмила Забродова   16.03.2021 14:00   Заявить о нарушении