319. О спасателях. Песня

 
2-е название Сошла лавина в Норильске...

Спасатели!Наши спасители !
Спасите  -  всех людей .
С лавиной-Вы приятели ,
Пускай - уйдет скорей .
Спасатели Вы знаете -
Беды не нужно нам ...
Вы в бедах разбираетесь.
Пошлем их все к шутам.
Завалы Вы расчистите,
Людей Вы откопаете .
И будет снова чисто там-
Вы средство одно знаете.
От бед,разрух,болезней-
Спасатель есть всегда .
И нет труда  полезней -
Спасать,где вдруг беда!

Общеславянское — beda (беда). Индоевропейское — bed (плохой, горе). Слово «беда» известно с древнерусской эпохи, где «бъда» — заимствование


Рецензии