Чем пахнет дождь

Чем пахнет дождь?
Быть может небом,
Слезами облаков промокших,
Грозой весенней, мокрым снегом,
Листвой осенней и промозглой.
Он льет порой без остановки
И барабанит в окна, в души.
Чем пахнет дождь?
Наверно солнцем,
Которое играет в лужах.
Чем пахнет дождь?
Быть может морем, разлитой   радугой по небу.
Чем пахнет дождь?
Наверно жизнью,
И не всегда найдешь укрытие.
Он льёт за воротник и в душу,
И сердце насквозь уж промокло,
И поплыло по мокрым лужам,
К тебе, который давно в прошлом.
Чем пахнет дождь?
Теплом камина и шелестом станицы книжной,
Чем пахнет дождь?
Наверно жизнью,
Весенним снегом белых вишен.

Азовская Чайка


Рецензии