На катке

Подними настроенье свое с колен,
В фигурном катанье оно новичок,
Ледовый каток, как холодный плен,
Дай руку ему и страховки крючок

Мягкому скольженью сперва научи,
Техника позже - дорожки, каскады,
Слова похвалы ему громче  кричи,
От боли падений поставь блокады

Сними коньки, лови легкость дороги,
В полете забудь, что в трещинах ноги,
Размажь по стене кляксой усталость,
На гребне волны ленивая  радость...


Рецензии