Путешествие

Недавно мне приснился сон.
В нём поезд был, и был балкон,
Соборы, храмы и мосты,
В нем были вместе я и ты.

Я видел — жизнь течёт спокойно,
И слышал про былые войны,
Смотрел на безмятежность рек,
На что способен человек.

Легенды городские слушал,
Шептал «люблю» тебе на ушко,
Как вдохновлённый статуей поэт,
Храню твой в памяти портрет.

Мы вместе покоряли горы,
И любовались на просторы,
На город, что из двух частей
Пленит доверчивых людей.

Нам вечером играла скрипка,
Ты окунулась в сладость ритма,
И мы зависли в небесах,
Была лишь радость, но не страх.

И утром сидя на руинах,
Мы убегали от рутины.
От зноя днём мы укрывались
И лунной ночью наслаждались.

С улыбкой крики «чинквеченто»,
Картины Рафаэля в ленте,
Рай апельсиновых садов,
В которых нет земных оков.

Прикосновения и глаза,
И даже сладкая слеза.
Щелчок замка и ключ ко дну,
Я понимаю, что не сплю.


Рецензии