49. Да здравствует одиночество!

                ...Лечить-так лечить, любить-так любить,
                Гулять-так гулять, стрелять-так стрелять...
                А. Розенбаум

Да здравствует одиночество ! -
Наслаждаюсь моментом здесь и сейчас...
Кайф ловлю - ведь задумок множество,
Но Ангел порой кричит : "Атас !"...

Не беда. Все спалю ! Иль любовь подарю...
Отсеку, не согнувшись, сжав сердце в тиски...
Головы я своей не опущу,
Даже если ночью буду выть от тоски...

Мне мой путь - не в тягость. Хотя... Как знать...
И без розовых очков уже обхожусь.
Я пытаюсь понять... Для чего в жизнь
Человек мне был дан, с которым столкнусь ?...

То урок ?.. Иль награда в моей судьбе ?...
( Приоритетов смена, событий, лиц. )
И могу ль себе позволить ?...
Да ?..
Нет ?..
Жить свободной ? Без запретов, оков, границ ?...

Разной быть. Если нужно. Любить и желать.
Жизнь ценить. Бывает - висеть на кресте...
Если нужно, - себя всю отдавать -
Детям. Любимому. Делу. Мечте...

Иль ледяной воды вылить ушат
С осколками льда на горячую голову...
Чтобы не дать ворваться нечаянно
"Голландцу летучему" на свою территорию.

Есть рамки границ. Но есть радости жизни.
И я у себя одна...
Быть настоящей, а не капризной -
"Фифти - фифти". - С тебя. С меня...

Маски ? - Зачем ?! - Им грош цена -
В такие игры я не играю...
Я счастлива быть отшельником.
И мой Ангел мне помогает...

Открылось второе дыхание. Есть взлетная полоса.
Беру разбег... И опыт - победа в финале -
Множатся в жизни чудеса...               
Perfect - вся жизнь на аврале...

С сюжетом новым в жизни придется разобраться -
Соломки подстелить иль вовсе отказаться.
( Десница холодна. Глаза горят, как свечи...)
- Разочаровалась ?
- Да.
- Ты верь, еще не вечер...

- Идет навстречу он. Ворвется в мысли ветер...
Не бригантина, нет - на рейде встанет крейсер...
- Награда - по судьбе. И ты счастливой станешь...
( Но опыт мой - во мне. Нож из спины достану...)


- Врешь ты мне все ! Так чего же я в жизни не знаю ?
Ангел, я же все чувствую, я - живая...
- Вновь не отдам тебя в руки смертного !
Ты - моя !( - Ангел) Моя вселенная...

Думала друг...
Нет, он - друг ! Не деспот !
И в защите его нет места агрессии.
Спорить с Высшим, ведающим - неуместно.
Выбор мной сделан.
Весы - в равновесии.

Все же сбылось цыганки пророчество -
Я выбираю одиночество.


09.01.2021


Картина Юлии Киселевой ( Донецк)


Рецензии