Тварь

«Я тварь Твоя…»
Песня

Душа твоя – забытый сад
Под пенье вьюг, и плачь капели,
И соловьи, что прилетели,
Тебя, увы, не воскресят.

Я помню – твари стали в ряд,
Тебя поставив на колени,
Сыны проклятых поколений,
Что с Раем обвенчали Ад.

В каких неведомых краях
Ты научилась страстным стонам?
Где научилась бить поклоны –
Членопоклонница моя?

И алкогольною ордой
Ты пленена, сбежав из плена,
Безвольная – ты неизменно
За все заплатишь, но собой.
Пр.      
Губили все – сгубил последний.
Скупая, смертная слеза
Блеснула солнцем в день весенний
И я закрыл твои глаза.

Убогость Музы похоронной,
Нестройный колокольный бой,
И стеариновые розы,
И матери звериный вой.
В те невозвратные края
Кричит, зовёт так не умело…

А ты летишь, оставив тело,
Судьба исполнилась твоя.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.