Лимит памяти...

Из снежной, далекой зимы,
Где в варежках нежилась юность,
Где мир молодым был, как мы,
Ушла я давно...но ВЕРНУЛАСЬ!
Зачем-то...У памяти взяв
Согласие лишь на минуту
Очнуться в пушистых  снегах,
В краю, где  нужна я кому-то.
Вернулась!  Морозец вдохнув,
Стою после долгой разлуки,
И старые липы в снегу
Мне гладят озябшие руки...
Увижу, вдруг, дым над трубой,
И зеркало льда тихой речки...
А Память спешит! ну, постой!
Позволь лишь погреться у печки!
Лимит мой иссяк? Ну,так что ж,
Спасибо на этом...я знаю,-
Однажды меня ПОЗОВЕШЬ.
Надежды теперь не теряю.


Рецензии