Выясняют отношения

Увлечённо один мой давнишний знакомый
Наблюдал за жизнью насекомых.
Со временем выяснил этот учёный:
Тараканы рыжие ненавидят чёрных.
Они очень малы, тем не менее,
Постоянно выясняют отношения.

После долгой зимы, в дни весенние,
Выясняют воробьи отношения.

Голубь клюнет и крылом ударит -
Так он о своём превосходстве зявит.

В марте, в тёплый и солнечный день,
На улице котам орать не лень.
И на крыше тёмной ночью, без стеснения,
Громко выясняют отношения.

Жизнь не обходится без драк
У бродячих голодных собак.

Люди тоже дети матери-природы,
Но ДОГОВАРИВАТЬСЯ могут все народы,
Выяснять свои отношения
Без взаимного уничтожения.


09.01.2021


Рецензии