Ночь

Ночь. Ужасно тихая и холодная.
Фонари на дороге, искривясь,
Смотрят себе под ноги
Снег сыпется хлопьями,
Скрывая нелепость и грязь.
Так тихо.. слышно, как шепчутся Боги,
Втихушку пируя и веселясь.

Ночь - одинокая, странная женщина
Задумчиво ходит и манит к себе,
Тучи плывут, на небе головка сыра
Робко повисла и светит холодно-тускло.
Из дома дым выползает по старой, кирпичной трубе
И бесшумно растворяется в воздухе,
Точно так же наверно и мысли мои о тебе:
Растворились, погибли, исчезли.

04.11.2020


Рецензии