Нет обессиленных, страдающих и пьющих...

Нет  обессиленных,   страдающих  и  пьющих,
Есть  возводящие  небесные  мосты:
И  архитекторы  пролётов  и  несущих,
И  воспеватели  вселенской  Красоты!

Ты  их  поэтами  теперь  и  не  окликнешь,
Ты  их  по  имени  теперь  не  назовёшь
И  по  манере  Станиславского  не  всхлипнешь,
Не  нагрубишь,   не  притворишься,   не  соврёшь!

Нет  тех  размазанных,   что  манка  по  тарелке:
Нет  время  херить  созидательных  часов
И  бултыхаться  ложкой  в  "сереньком"  оттенке,
Что  был  надуман  между  кухонных  весов...

Теперь,   хозяйкам  многодетным  -  меньше  сказок,
А  больше  ласки  и  живительной  Любви,
Птенцам  их  гнёзд  -  непобедимых  тьмою  глазок,
Тому,   кто  деятелен  -  Солнца,   Визави!




       09.01.2020г. 
 


Рецензии
Не бойся, мальчик, делай шаг,
В твой мир сияющего солнца.
Ты победил любовью мрак
Потока тягостных эмоций.

Ступай же смело в этот свет!
Ты на заре поры открытий.
Звучи прямой струной планет,
Иди по ней, мой звёздный рыцарь.

Горовой Роман   18.01.2021 08:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Роман! Экспромт замечательный!..)))

Демирина   18.01.2021 10:30   Заявить о нарушении