Дороги в никуда

«Влюблённые, пытайте рок, и вам
Блеснёт сиянье розового рая»
Николай Гумилёв «Баллада»


Пересеклись дороги в никуда
На полпути к Сатурну и Юпитеру.
Встречаются здесь души иногда,
Стремясь сквозь ночь к сияющей обители.

Я в танце фиолетовой звезды
Черты лица увижу позабытые,
Черты когда-то вспыхнувшей мечты,
Черты, однажды в полусне открытые.

И здесь, на перекрёстке всех дорог,
Я среди тысяч звёзд тебя узнаю.
Влюблённые, пытайте рок, и вам
Блеснёт сиянье розового рая.


Рецензии