Барсик

Мы с ним на даче не-разлей-вода.
Куда бы я ни шла, и он туда.
Сегодня я корчую лебеду,
А он мурчит мне про свою беду.

— Мур-мяу-мур, за-мур-довали,
Котлеты комом в горле встали.
Соседка аппетит отбила, 
Не за котлеты… нет! За мыло!!!

Я лишь понюхал эту гадость,
Потом всему двору на радость
Из носа пузыри пускал,
И не работал, а устал.

Я бедолагу приласкала,
Но дома всё-таки сказала:
— Не смей чужое в лапы брать
И перестань про мыло врать.


Рецензии