Романс

Я не умру. Пробьют в 12 ночи мне куранты и в окно
Заглянет ворон. Чёрным пятнышком на лбу
Оставит мне послание, оно
Растопчется по телу и к утру,
Скорей всего, я всё-таки умру.
Её любовь - я для неё никто -
Она не стоит ни гроша, но для меня она бесценна -
Я выстрелил бы, коль знал бы я, во что,
Аль если б знал, куда стрелять. Мы устанавливаем цены
На любовь. Не без наценок на порок -
Не без прицепа на груди -
Закрытой дверью, растворяемой на кухне, я полу там и полу одинок...
Откроешь ставни, окна, стяжки, и на растяжках меня попросишь ты уйти.


Рецензии