Мысли зимним утром в Павловске

Я не привыкну к искрам солнца на снегу,
И серым тучам, предвещающим пургу,
И дивным елям , достающим облака,
Луне, созвездиям, смотрящим свысока.
Я удивлюсь дождю и пению синички,
Морозной росписи на окнах электрички,
Запоминаю и разгадываю сны,
Люблю декабрь и дыхание весны...

Да, жизнь-не сказка, её круг- закономерен,
Не всякий враг - во зло,  а друг- не каждый верен,
Но бесконечно удивляет мир вокруг:
Река и море, детский смех и летний луг.


Рецензии