Жажда открытий, приключений

Жажда открытий, приключений
 

Мы грабили страны чужие,
С «дарами» заразу таща!
Гуляли потом пандемии,
Отмщенье тащилось в вещах!

Из Индии оспа гуляла,
Косила весь мир остальной…
Заразы на свете не мало!
Тащили мы жадно домой!

И страны веками пустели
От вспышки одной до другой!
А все ли понять! Мы умели
Средь жизни весёлой такой!

Вот вновь пандемия гуляет,
Тащите домой всё, друзья…
Ах, как нас борьба открывает,
Ведь жить по-другому нельзя?

Разум – раздумье, выбор для жизни1
Ум – Хочу всё и сейчас для
 вражды и смерти!


Рецензии