Жизнь

Нашла в интернете интересное четверостишие и захотелось его продолжить. Добавила еще восемь строчек.
               
Жизнь не бывает с черно-белой полосой.
Она как радуга, всегда у нас цветная.
Лишь только мы, своею собственной рукой,
Стираем краски, только черный добавляя.
 
(а это мое продолжение)

Коль видишь, что становится темней.
Попробуй улыбнуться, всем назло печалям.
Добавь белила! Краски не жалей!
Иди опять вперед, по жизненным спиралям!
К высотам радужным стремленья не теряй!
И вновь, как птица Феникс, возродись из пепла!
Улыбкою своей вокруг всегда сияй!
Чтоб даже Солнце от тебя ослепло!


Рецензии