И близится даль

Заторможено дыхание севера
и только древность подступает,
там, где уют, папоротник расцветает,
там мечты греются на раскалённых камнях,
мхом жару укрывают,
я  увидел страх всего, что меня всю жизнь накрывает.

И только лёд ползёт по ущелью,
обдирает крылья ветра,
и только столетия знают, как одинок потухший огонь...
на вершине гор живёт свет вашего солнца,
туда не дойти мне, туда не дойдёт не наш разговор.

Между границ горизонт лапы тянет,
между светом и тьмой,
между  мной  и стоящим  горизонтально,
между землёй и небом, между слепым  мной  и  зрячим,
забудь об этом,
усни в хрустале вечного  правого,
я разберусь с этим, потом разбужу тебя.

И холод здесь есть, и страх,
и есть мы в одиночестве,
так часто на вершине гор смотрели вниз  падением,
остыл огонь в моей душе, да твой ещё горит,
если нет полёта вниз, значит есть полёт вверх,

И только нам не суждено свидетелями быть,
быть друг с другом,
один аккорд на все лады,
звук  выкормит голодного,
мою  злобу  не укротить,
завистливые  лезут в душу,
один аккорд, и струны порваны судьбой
над плахой,  мах топора,
один  аккорд  - голова  катится  вниз,
губы  -  пыль  стихов  вдыхают.


Рецензии