Память слышит

Хоть и поздно, но все же тебя я услышала.
Жизнь подходит к концу, жаль, что вышло так.
Ты ушел навсегда и уже не вернешься,
Только памятью горькой и нежной в душе отзовешься.

Ну а я все живу и учу, и учусь.
Мужества бабьего впрок наберусь,
И буду утешать, пока живу, скорбящих,
И буду жить не для себя, а как иначе?

Памятью рожденные слова разлетаются, как брызги от капели.
Ты обещал. Я буду ждать. А вдруг придешь на самом деле?
Я помню всё: улыбку, нежность рук и твои губы...
Целовать бы их сейчас, но нет, не буду.


Рецензии