Аллигатор и олигархи

Как-то раз крокодилёнок, крокодил уже с пеленок,
Крокодильи слезы лил, всех  соседей  удивил.
Свое увидев отраженье, он пришел в оцепененье.
Теперь мысль его тревожит: «Как мне жить с такою рожей?
Ведь недаром говорят, что я земноводный гад!
Что за кожа, что за пасть, как в депрессию не впасть?!
Мне не стоит дальше жить, кто со мной будет дружить?»

Престарелый друг по пасти успокоил  его страсти:
«Чтобы там не говорили, шансов много у рептилий,
Ведь владельцы такой кожи во дворцы и замки вхожи.
Все хотят тебя иметь и на груди своей пригреть.
Лечь на грудь миллионера, разве это не карьера?
Есть такой природный фактор - из принца вырастет монарх,
А в ком заложен аллигатор, в том созреет олигарх.
Рядом с «денежным мешком» можешь стать ты кошельком,
Даже больше – саквояжем или чемоданом даже.
Перед тобою, может статься, звери будут пресмыкаться.
Твоей будущей карьере  позавидуют все звери!»


Рецензии