Не философствуй, коль решил писать стихи

Не философствуй, коль решил писать стихи,
Не изощряйся бравой рифмой в измышленьях,
Не осуждай стихом вселенские грехи,
Не выставляй себя оракулом во мненьях,
Не возводи порыв души в нравоученья,
Не смей копаться музой в мирозданье,
Не разделяй свои страдания в твореньях,
Коль ищешь в них народное признанье,
Не стой в бумаготворческой грязи,
Гони мечты литературного атланта,
С палитры лиры на холсте изобрази,
Своею кистью воплощение таланта,
Не вой четверостишьем на луну,
Не лицедействуй под личиною поэта,
А хочешь спеть душой, настрой свою струну,
Исполни то, что твоей Музою воспето!


Рецензии