9 января 2021г

Потихоньку-полегоньку
Сыплет, копится снежок,
За одним другой вдогонку -
Далеко ещё лишок.

Снова нудно-серовато
В небесах и на земле,
Но зато вполне опрятно -
Без изъянов снежный плед.

Вновь деревья приоделись,
Чуть прикрыли наготу,
Не разденутся, надеюсь -
Впредь наряды прирастут.

В десять штиль преобладает,
Нагибает дым норд-ост,
Вновь, как будто бы по штату,
Шестиградусный мороз.

Ближе к полдню - не светлее,
Замельчили небеса,
Тишина сонливо млеет
И уютна некраса.

Сад за сутки обновился
И при мрачности дневной
Очевидно залучился,
Хоть и хмурый - не смурной.

И вдобавок развлекает
Загустевший снегопад,
Вдруг давленье нагнетает
На мгновенья в десять крат.

Первый час, причах снежочек,
Чуть вздыхает ветерок,
Сумеречно, но видочек
Всё одно собой хорош.

Дальше снег опять густеет
И крупнеет - ого-го,
Новый слой желанный стелет -
Разлюбезный-дорогой!

Снова рано вечереет -
Пополудни третий час,
А уже слегка темнеет,
Но неспешней в этот раз.

День за днём зима заметней.
Не сурова, но строга,
Правда, солнце блещет редко,
Но к морозцу льнут снега.


Рецензии