Не желаю стареть

Не желаю стареть, не желаю,
Да и сволочью быть не хочу.
Что нас ждёт я, конечно, не знаю,
Только вдаль потихоньку иду.

На душе так светло и отрадно,
Жаль не знаю, к добру или нет?
Впереди что, увы, не понятно,
Лишь ищу на вопросы ответ.

Как прошёл эти годы лихие?
Было много всего, но судьба,
Благосклонна была, а гордыня
Стороною меня обошла.

Брёл по жизни почти наугад,
Были раны, они заживали.
Грусть случалась, чему-то был рад,
Но любовь и друзья выручали.

Не желаю стареть и тускнеть,
Да и сплетником тоже не буду.
Стоит только всем нам захотеть,
Жизнь подарит безмерное чудо!

Я не буду сидеть у подьезда,
Обсуждая чужую судьбу.
И в душе у меня есть надежда,
Не напрасно я жил и живу!

  9 января 2021 год.


Рецензии