На новый год

Кому-то «ура» Новый год, кому – нет:
Он просто напомнит учтиво,
В зеркальном стекле показав твой портрет,
Без слов, но так красноречиво!

Подарок тебе Новый год преподнес:
Морщинок в полосках неровных
И беленькой краски в пушинках волос,
Мазнув тонкой кисточкой словно.

Он сузил глаза, сделал шире твой лоб -
Залысины, словно поляны.
Не нужно сдавать даже всяческих проб:
В тебе налицо все изъяны.

Таких вот подарков тебе год припас,
Их нужно принять без обиды
И быть благодарны за каждый свой час,
Который в году том ты видел.

Ну что ж, что стареем, что годы летят,
Мы время с тобой не обманем
И годы нам молодость не возвратят,
Как прежде уже мы не станем.

Но будем душою своей мы чисты
Пред Богом, Владыкой вселенной
И перед собою да будем честны,
Коль видим мы грех в своих членах.

Пусть годы летят, словно лОжится снег,
Под звук переливов гитарных
И пусть ускоряют они быстрый бег,
 Воспримем мы их благодарно…


Рецензии