Отрывок

Не только о любви мне спой, певец,
Властитель человеческих сердец,–
Открой мне правду жизни наконец,
Руками нити струн перебирая.
Тебе богатство дивное дано:
Ты ткёшь прекрасных песен полотно
И над людьми имеет власть оно,
Даря им ужас ада, радость рая.
Но не ходи по свету, как слепой,
Не только о любимой нынче пой, -
Чтоб люди шли беЗстрашно за тобой,
Любовью к человечеству сгорая!
Пускай звучит призыв твой как набат,
Пускай его услышит стар и млад,
И каждый будет пусть безмерно рад
Своих врагов и недругов карая;
Пускай над всей землёй  горит рассвет,
Бликуя на предутренней траве,
И песня словно нитка по канве
Пускай летит ликуя и играя!

6-7.03.1979 г.


Рецензии